Кубанские котлеты готовятся быстро, а получаются вкусными и сочными. Главное мясо для фарша выбирать пожирнее. Если мясо будет совсем постное можно добавить в него свиного сала, но не более 10% от общей массы мяса.
И все вместе перекрутить. Либо мелко порубить ножом. Фарш на Кубани в далекие времена рубили. И это продевала котлетам особую сочность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (свино — говяжий) 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Хлеб белый 150 гр
- Чеснок 3 зубка
- Майонез столовый 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Лук почистите, крупно нашинкуйте, чеснок крупно порежьте. Хлеб обрежьте от корки, замочите на несколько секунд в молоке.
- Смешайте фарш, хлеб, майонез, лук, чеснок, соль и перец.
- Сформируйте из фарша котлеты, обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Сложите готовые котлеты в кастрюльку, затем залейте половиной стакана воды, посолите и тушите на слабом огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!