Крутые фаршированные перцы

Крутые фаршированные перцы

Так как я пока на диете и рис мне нельзя, я сделала перцы без него. Обычно я тушу их в кастрюле на плите, но тут приготовила в духовке…ммммммм)
Ингредиенты:

500г говяжьего фарша
6 средних перцев
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
1 яйцо
морковь
зелень
соль, перец, приправы
томатная паста
уксус

Приготовление:

В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо.

Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!) .

Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.

Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли «стоять».

Начиняем перцы фаршем и накрываем «крышечками».

Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы.

Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает.

Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус.

И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: