Это праздничный салат очень яркий и аппетитный. Ассоциируется сразу с селедкой под шубой. Да, чем-то они похожи, но всё же салат креветки под шубой более нежный, побогаче, да и оформление у него совсем другое. Думаю, на праздничном столе эти два блюда займут достойное место, особенно, если их правильно украсить.
Креветки под шубой
Ингредиенты:
- креветки 0,5 кг. + 100 г для украшения;
- яйца куриные 4 шт.;
- картофель 4 шт.;
- красная икра баночка 140 г.;
- майонез 300 — 400 г.;
- лимон 1 шт для украшения.
Как приготовить креветки под шубой дома
Начинаем готовить креветки под шубой у себя на кухне. Рецепт просто, но очень вкусный.
1. Креветки моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Креветки нельзя переваривать достаточно 3-4 минуты. Иначе они приклеятся к кожуре, их трудно будет очистить. И к тому же переваренные креветки становятся жесткими. Остужаем сваренные креветки и разрезаем их на две равные половинки. Креветки для украшения разрезать не надо пусть полежат целенькими.
2. Картофель варим в мундире, полностью остужаем, чистим. Натереть на средней тёрке.
3. Яйца куриные варим вкрутую в соленой воде, остужаем, чистим. Соль добавляется в воду для того, чтобы если яйцо лопнет, то оно не вытекло. Трем на средней терке.
4. Укладываем в салатницу все ингредиенты следующими слоями:
- немного майонеза;
- креветки (половина);
- майонез;
- картофель тёртый;
- майонез;
- яйца натёртые;
- майонез;
- остальные креветки;
- майонез;
- ровный слой икры.
Салат креветки под шубой готов. Осталось украсить его дольками лимона и целыми креветками. Можно добавить в оформление зелень по вашему вкусу. Салат под подачей на стол должен настояться в холодильнике хотя часа три. Наслаждайтесь!