Креветки под шубой

Креветки под шубой

Это праздничный салат очень яркий и аппетитный. Ассоциируется сразу с селедкой под шубой. Да, чем-то они похожи, но всё же салат креветки под шубой более нежный, побогаче, да и оформление у него совсем другое. Думаю, на праздничном столе эти два блюда займут достойное место, особенно, если их правильно украсить.

Креветки под шубой

Ингредиенты:

  • креветки 0,5 кг. + 100 г для украшения;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • красная икра баночка 140 г.;
  • майонез 300 — 400 г.;
  • лимон 1 шт для украшения.

Как приготовить креветки под шубой дома

Начинаем готовить креветки под шубой у себя на кухне. Рецепт просто, но очень вкусный.

1. Креветки моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Креветки нельзя переваривать достаточно 3-4 минуты. Иначе они приклеятся к кожуре, их трудно будет очистить. И к тому же переваренные креветки становятся жесткими. Остужаем сваренные креветки и разрезаем их на две равные половинки. Креветки для украшения разрезать не надо пусть полежат целенькими.

2. Картофель варим в мундире, полностью остужаем, чистим. Натереть на средней тёрке.

3. Яйца куриные варим вкрутую в соленой воде, остужаем, чистим. Соль добавляется в воду для того, чтобы если яйцо лопнет, то оно не вытекло. Трем на средней терке.

4. Укладываем в салатницу все ингредиенты следующими слоями:

  • немного майонеза;
  • креветки (половина);
  • майонез;
  • картофель тёртый;
  • майонез;
  • яйца натёртые;
  • майонез;
  • остальные креветки;
  • майонез;
  • ровный слой икры.

Салат креветки под шубой готов. Осталось украсить его дольками лимона и целыми креветками. Можно добавить в оформление зелень по вашему вкусу. Салат под подачей на стол должен настояться в холодильнике хотя часа три. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: