Кофе с кардамоном, или кофе по-арабски Рецепт

Кофе с кардамоном, или кофе по-арабски Рецепт

Ингредиенты:
Кофе черный молотый 3 ч.л.
Вода кипяченая 75 мл.
Сахар рафинированный 1 ч.л.
Кардамон зеленый 3 шт.

Со времен изобретения самого кофейного напитка в рецептах его приготовления на Востоке использовали различные пряности: корицу, имбирь, перец, в том числе и кардамон. Это растение славится не только своим приятным вкусом и ароматом, но и эфирными маслами и высоким содержанием белка.

Кроме того, кардамон является мощнейшим афродизиаком. Особенно много любителей кофейного напитка с кардамоном среди представителей сильной половины человечества. Рецепты кофе, содержащие кардамон совмещают замечательные качества черного кофе – бодрость, энергия, предотвращение процессов старения.

В традициях народов Востока готовить кофе с пряностями по-арабски, в турке. При арабском варианте заваривания молотого кофе производится кипячение напитка, что сказывается на вкусе, аромате и при этом он становится более горьким. Кофе с кардамоном: рецепт. Растолочь в ступке зерна кардамона.

В турку налить крутой кипяток, сполоснуть, воду слить. Положить на дно турки сахар. Поставить на слабый огонь на 15 минут, пока сахар не станет коричневым. Залить в турку крутой кипяток, положить молотый кофе и размельченный кардамон. Поставить на огонь.

Когда напиток закипит, снять пену в чашку. Снова поставить на огонь, когда закипит, снять с огня, дать постоять 5-10 минут. Напиток процедить, разлить горячий кофе по чашкам.

Ссылка на основную публикацию