Клубничный компот

Клубничный компот

Компот приготовить очень просто, но не с клубникой, все потому, что эта ягода очень нежная и может просто развариться.

Для начала нужно перебрать ягоды, поставить их в дуршлаг и опустить в емкость с водой. Дать клубнике стечь, а потом ее выложить в кастрюлю и добавить горячий сироп (но не кипяток). Ягоды должны настаиваться в течение 4-5 часов.

После этого сироп выливают в отдельную посуду, а клубнику раскладывают по банкам и заливают сиропом, в котором они настаивались. Подготовленные банки накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 10-15 минут при 85 градусах. Банки закатать и укутать одеялом.

У хорошей хозяйки в разгар сезона закруток каждая ягодка будет при деле – в компоте, в варенье или в джеме :)

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: