Классика: Неаполитанская пицца (Pizza napoletana)

Классика: Неаполитанская пицца (Pizza napoletana)

Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки
ст.. молока
15 гр. дрожей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ч.л. соли
Для начинки:
300 гр. томатного пюре из свежих/мороженых помидор
150 – 200 гр. твердого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
2 – 3 ст.л. оливкового масла
150 гр. филе свежей рыбы, нарезанной полосками (не обязательно)
Соль по вкусу
Тимьян, базилик, руккола по вкусу

Примечание:

Pizza napoletana – это классика. Она считается прародительницей всего разнообразия рецептов пиццы. Пицца – мама впервые была приготовлена в Неаполе примерно 200 лет назад и представляла собой круглую лепешку из теста всего лишь!

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С. Приготовьте противень для выпекания пиццы: смажьте его маслом.
Готовим тесто…
1. Молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки смешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
2. Перелейте получившуюся опару в удобную миску и добавьте остальные ингредиенты для теста. Хорошо вымесите и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
3. Затем раскатайте тесто в круглый тонкий блин и аккуратно выложите на противень.
Готовим начинку…
1. Томатное пюре (если Вы его готовите из свежих помидор): ошпарьте помидоры кипятком и подержите их в горячей воде до 5 минут. Затем снимите кожицу и вырежьте твердое основание от плодоножки. Мелко порежьте, сложите на сковороду, добавьте 2 – 3 ст.л. воды. Поставьте на огонь и тушите до загустения. Массу протрите через сито.
2. Пюре из помидор выложите на тесто, сверху положите ломтики сыра, рыбы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте заленью.
3. Готовую пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 – 30 минут.

Ссылка на основную публикацию