Картофельный салат с сельдереем, яйцами и оливками

Картофельный салат с сельдереем, яйцами и оливками

Картофельный салат с сельдереем, яйцами и оливками

Очень сытный салат. Лучше всего использовать для салата маленький молодой картофель. Оливки и сельдерей придают салату свежесть. При желании можно еще в салат добавить мелко нарезанный свежий огурец.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук красный или белый — 1 шт.
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Оливки – 20 шт.
  • Яйца -3 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Уксус – 60 мл.
  • Майонез -200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите картофель до готовности. Воду слить, картофель вернуть обратно в кастрюлю и оставить остывать.
  • Лук, сельдерей и петрушку мелко нарезать.
  • Яйца отварить вкрутую. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.
  • Когда картофель уже достаточно остынет, но будет еще слегка теплым, порезать его кусками и положить в салатник.
  • Картофель посолить, поперчить, затем добавить лук, сельдерей, петрушку, оливки и нарезанные яйца в салатницу.
  • В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус и майонез.
  • Залить салат заправкой и перемешать.
  • Поставить в холодильник на 1 час.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: