Картофельный салат с сельдереем, яйцами и оливками
Очень сытный салат. Лучше всего использовать для салата маленький молодой картофель. Оливки и сельдерей придают салату свежесть. При желании можно еще в салат добавить мелко нарезанный свежий огурец.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Лук красный или белый — 1 шт.
- Сельдерей – 4 стебля
- Петрушка – небольшой пучок
- Оливки – 20 шт.
- Яйца -3 шт.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Уксус – 60 мл.
- Майонез -200 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности. Воду слить, картофель вернуть обратно в кастрюлю и оставить остывать.
- Лук, сельдерей и петрушку мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.
- Когда картофель уже достаточно остынет, но будет еще слегка теплым, порезать его кусками и положить в салатник.
- Картофель посолить, поперчить, затем добавить лук, сельдерей, петрушку, оливки и нарезанные яйца в салатницу.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус и майонез.
- Залить салат заправкой и перемешать.
- Поставить в холодильник на 1 час.