Ингредиенты
- Картофель — 1-2 кг.
- Грибной кубик Galina Blanka — 1 шт.
- Сало любое (свежее или соленое) — 200 г.
- Приправа для картофеля — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Разогреть духовку до 250 градусов.
- Шаг 2 На чистый, сухой противень наливаем немного (1-2 ст. ложки) подсолнечного масла и равномерно размазать его по всей поверхности противня.
- Шаг 3 Размять грибной кубик Galina Blanka в порошок и перемешать его с 1 чайной ложкой приправы для картофеля и чайной ложкой, без горки, соли. Получившимся порошком слегка посыпать дно противня.
- Шаг 4 Очистить картофель и разрезать картофелины пополам, выкладываем их на противень, срезом вверх. Посыпать все это порошком из приправ.
- Шаг 5 Сало нарезать на квадратики 2х2 см. толщиной 2-3 мм. Количество квадратиков такое-же как и количество картофеля.
- Шаг 6 Берем обычные зубочистки и прикалываем квадратики сала к картофелинам. Ставим противень в духовку и ждем 15-25 минут, в зависимости от духовки.
- Шаг 7 Получится печеный картофель, пропитавшийся салом и специями, со шкваркой на шпажке сверху.
Приятного аппетита!