Картофельные дольки с тимьяном

Картофельные дольки с тимьяном по-деревенски в духовке.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Нагреть духовку до 210 градусов. Чищенный картофель порезать на 8 частей.
  • На противень налить растительное масло, выложить картофель и все хорошо перемешать, чтобы все было покрыто маслом.

    Сверху посыпать тимьяном, солью и чесноком.

    Картофель должен быть разложен именно одним слоем — это послужит появлению хрустящей корочки. В несколько слоев масса будет тушиться, а не жариться.

  • Картофель надо поставить на средний уровень и жарить приблизительно 30 мин. до золотистого цвета. За это время постарайтесь не перемешивать блюдо более двух раз.

    Если при перемешивании вы почувствуете, что картофель прилипает к противню — продолжайте жарить еще 5 минут, очень осторожно перемешивая.

  • Когда достанете противень из духовки, пусть он 2 минуты постоит, затем можно подавать с уткой или бараниной.
Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: