Картофельные дольки с тимьяном по-деревенски в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Тимьян 4 веточки
- Морская соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовых ложки
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Нагреть духовку до 210 градусов. Чищенный картофель порезать на 8 частей.
- На противень налить растительное масло, выложить картофель и все хорошо перемешать, чтобы все было покрыто маслом.
Сверху посыпать тимьяном, солью и чесноком.
Картофель должен быть разложен именно одним слоем — это послужит появлению хрустящей корочки. В несколько слоев масса будет тушиться, а не жариться.
- Картофель надо поставить на средний уровень и жарить приблизительно 30 мин. до золотистого цвета. За это время постарайтесь не перемешивать блюдо более двух раз.
Если при перемешивании вы почувствуете, что картофель прилипает к противню — продолжайте жарить еще 5 минут, очень осторожно перемешивая.
- Когда достанете противень из духовки, пусть он 2 минуты постоит, затем можно подавать с уткой или бараниной.