Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Описание:

Крайне сложно найти человека, равнодушного к хрустящей маринованной капустке! Поэтому и тех, кому должна понравится наша быстрая маринованная капуста со свёклой, должно быть много. Так что попробовать обязательно стоит, тем более что нужно только порезать на кусочки нужной величины капусту, морковь, свёклу, добавить немного чесночка и залить всё это прокипячённым маринадом. Обратите внимание на один нюанс: сначала нужно дать смеси пропитаться при прохладной комнатной температуре 2 суток, а уже потом — в холодильник.

Ингредиенты:

3 кг. капусты
300 гр. свеклы
300 гр. моркови
2 зубчика чеснока
2 ст.л. хрена.

На рассол:

1 ст. воды, 1/2 ст. подсолнечного масла, 1/2 ст. уксуса,
1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Почистить овощи, порезать кочан на куски, нарезать мелко чеснок, свеклу и морковь порезать кружочками. Слоями плотно уложить все в банку.
Рассол вскипятить, остудить и теплым залить капусту, положить груз.
Оставить на 48 часов при t — 18 градусов. Потом убрать в холодильник. Через 5 дней готово.
Слои: капуста, свекла, морковь, хрен, чеснок и все с начала.

Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: