Как приготовить суп-пюре с сыром и белыми грибами

Как приготовить суп-пюре с сыром и белыми грибами

Ингредиенты:

картофель 0,5 кг; лук репчатый 1 шт; соль; перец; лавровый лист 3 шт; оливковое масло; белые грибы 300 г; сливки высокой жирности 100 мл; сливочный сыр 200 г.
Приготовление:

суп-пюре это густой суп, который готовится из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре очень питательное блюдо, которое легко усваивается организмом человека. Суп-пюре часто используют в детском питании. Также, суп-пюре входит в рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным. Однако, тому, кто хочет похудеть, суп-пюре прийдется исключить из своего рациона. Готовить супы-пюре очень просто. Для того, чтобы его приготовить продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером. Довольно часто в суп-пюре добавляют сливки. И сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре, в состав которого входят сливки и сливочный сыр. Такой суп имеет еще одно название — сырный суп. Итак, для начала почистим наш картофель и лук. Нарежим небольшими кусками и положим кастрюлю. Добавим немного оливкового масла (или другого растительного) и немного протушим наши овощи. Добавим лавровый лист, посолим и поперчим. Зальем кипящей водой в пропорциях 1:3 (одна часть овощей, три части воды). Варим наш суп пюре на медленном огне под закрытой крышкой (чтобы вода не выкипала) до полной готовности картофеля и лука. Они должны развариться. Следите за количеством воды, если вода слишком выкипит, то наш суп-пюре будет густым. Пока суп варится, приготовим грибы. Я использовала при приготовлении этого супа-пюре свежие белые грибы. Грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полной готовности (не забываем посолить и поперчить грибы). Итак, наши овощи готовы. Достаньте лавровый лист и взбейте суп-пюре блендером. Разогрейте сливки и влейте их в суп. Также в суп добавьте сливочный сыр и еще раз взбейте блендером. Осталось наш суп-пюре подать. Наливаем в тарелку суп и выкладываем несколько кусочков грибов. Наш вкусный суп-пюре с сыром и грибами готов.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить суп-пюре с сыром и белыми грибами. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: