Как приготовить яйца фаршированные шпротами

Как приготовить яйца фаршированные шпротами

Ингредиенты:

5 яиц; 200 г шпрот; 2 столовые ложки майонеза; 50 г зеленого лука; соль; перец.
Приготовление:

Когда приходят гости и необходимо быстро приготовить вкусные закуски, что может быть проще, чем яйца фаршированные? Рецепт настолько прост, что сделать эту вкусность может даже ребенок. А главное, время приготовления минимально. Не это ли требуется, когда гости уже на пороге? Итак, приступим. Для начала необходимо, чтобы в нашем холодильнике нашлось 5 яиц, майонез (в данном рецепте его требуется всего 2 столовых ложки), зеленый лук, грамм 50, а также соль и перец. Припасите банку шпрот, она вам как раз пригодится в этом рецепте. Теперь приготовление. Как только гости позвонили вам и сообщили, что будут через 10-15 минут, или же они уже на пороге, ставим на огонь кастрюльку с водой для того, чтобы сварить наши 5 яиц. Варим вкрутую, так, чтобы потом, разрезав яйца пополам, можно было без труда вынуть желток, который необходимо тщательно перемешать с нарубленным во время варки яиц луком, размятыми шпротами и двумя ложками майонеза. Из всего этого делаем пастообразную массу, солим и перчим. Теперь берем чайной ложечкой полученную смесь и аккуратно кладем в белки. Вот так и получились яйца фаршированные! Сверху можно воткнуть маленький листочек петрушки или же укропа.

У нас есть и другая национальная кухня, рецепты с фото представлены у нас на сайте.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить яйца фаршированные шпротами. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию