Этот пошаговый рецепт – отличный вариант для занятой мамы.
Творожная запеканка – сытный и полезный завтрак, знакомый нам всем с детства. Готовится быстро и просто, а выглядит красиво и основательно. Таким завтраком можно удивить детей, любимого, или порадовать подружку, которая сидит на диете.
Итак, готовим сочную, мягкую и воздушную запеканку!
Ингредиенты для творожной запеканки
Творог -100 г.
Яйцо 1шт.
Изюм горсть
Манная крупа 100 г
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 упак.
Соль на кончике ножа
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт творожной запеканки
1. Залог успеха в приготовлении этой запеканки – правильно приготовленная манка.
Теплой, но не горячей водой залить крупу и оставить ее на 2 часа – что бы дать время набухнуть. Уровень налитой воды должен быть на 1 см выше уровня крупы.
2. Протереть творог через сито, таким образом насыщая творог воздухом, что бы запеканка была более пышная и воздушная.
3. Добавить в творог ванильный сахар, сахар и соль. Хорошенько растереть творог до однородной массы.
4. Взбить яйцо, добавить его в творог.
5. Ошпарить изюм кипятком.
6. Добавить в творог соду, манку, изюм. Все перемешать.
7. Смазать форму маслом и посыпать сухой манкой или сухарями.
8. Аккуратно выложить в форму приготовленное тесто.
9. Разогреть духовку до 180-200 С. Выпекать 20-30 минут , за это время запеканка «схватится».
10. Смазать верх запеканки сметаной, для того что бы верх запеканки был золотистым и не было жесткой корочки.
11. Поставить назад в духовку и выпекать еще 20 минут.
Фото творожная запеканка
Прекрасным дополнением станут свежие фрукты, джем или варенье.
Приятного аппетита!