Кабачки в соке из свеклы

Кабачки в соке из свеклы

Кабачки в соке из свеклы рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков

Для заливки

  • 1 стакан сока свеклы
  • 1 стакан яблочного сока
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка семян укропа.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
  • Уложить кружочки кабачков в стерилизованные банки.
  • Приготовить заливку : соединить сок свеклы, яблочный и лимонный соки, добавить сахарный песок, семена укропа, растёртые с солью, тщательно перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Кипящей заливкой залить кабачки и сразу же закатать крышками.
  • Перевернуть закатанные банки вверх дном, накрыть до полного их остывания.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: