Ингредиенты:
?Креветки (тигровые) — 500 гр.,
салат — 2 пучка,
помидоры — 3 шт.,
томатная паста — 200 гр.,
сметана — 100 гр.,
майонез — 100 гр.,
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Хорошо сочетается с белым сухим вином.
Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
Подавать охлаждённым.
Итальянский салат «Романтика для двоих» готов
Приятного аппетита!