Итальянский чечевичный суп с макаронами

Итальянский чечевичный суп с макаронами

Сытный и отлично согревающий суп из чечевицы придаст сил в любую погоду.
Ингредиенты:
Чечевица – 300 гр
Вода – 1 л
Макароны – 200 гр
Лук – 2 шт
Сельдерей – 1 стебель
Лавровый лист – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Острый перец – 0,5 стручка
Растительное масло
Сыр пармезан
Соль
Приготовление:
Чечевицу залить литром горячей воды, добавить немного соли и растительного масла, одну луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист и разрезанный вдоль стебель сельдерея. Варить на медленном огне до готовности чечевицы.
Пока чечевица варится, мелко порезать вторую луковицу, и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить томатную пасту и измельчённую половинку стручка острого перца и тушить на медленном огне 5 минут. Если вы хотите сделать суп “погорячее”, можно порезать и целый стручок.
Когда чечевица будет практически готова, удалить из кастрюли лавровый лист, луковицу и стебель сельдерея. Добавить обжаренный лук с томатной пастой и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
Этим временем в большом количестве подсоленной воды отварить макароны до готовности. Макароны для приготовления этого блюда следует выбрать достаточно мелкие, чтобы они были сопоставимы по размеру с чечевицей. Готовые макароны высыпать в суп и протушить всё вместе ещё пару минут.
Горячий чечевичный суп с макаронами разлить по порционным тарелкам, присыпав сверху небольшим количеством натёртого пармезана.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: