Икра может быть не только традиционной из баклажан, но и из грибов тоже. Причем вкус получается очень необычным и ароматным. Потому что грибы можно использовать везде, как в горячих, как во вторых, так и в холодных блюдах.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 300 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
В рецепте можно использовать любые грибы, но лучше всего белые, которые проще простого привести в состояние пюре. Такую вкусную закуску можно подать к супу с черным хлебом. Из перечисленных ингредиентов получится около 500 гр икры.
Нарезать грибы и отварить их до готовности, примерно 20 минут после закипания.
Поместить грибы в блендер. Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезать лук.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Перемешать грибы с луком, посолить и поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.