Грибная икра

Грибная икра

Икра может быть не только традиционной из баклажан, но и из грибов тоже. Причем вкус получается очень необычным и ароматным. Потому что грибы можно использовать везде, как в горячих, как во вторых, так и в холодных блюдах.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 300 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

В рецепте можно использовать любые грибы, но лучше всего белые, которые проще простого привести в состояние пюре. Такую вкусную закуску можно подать к супу с черным хлебом. Из перечисленных ингредиентов получится около 500 гр икры.
 Нарезать грибы и отварить их до готовности, примерно 20 минут после закипания.

 Поместить грибы в блендер. Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезать лук.

 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Перемешать грибы с луком, посолить и поперчить.

 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.

 

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: