Говядина с персиками

Говядина с персиками
• 0,6 кг говяжьей вырезки
• 0,5 кг консервированых персиков
• 100 мл персикового сока
• 1 морковь
• 1 луковица
• 10 гр смеси прованских трав
• 20 гр смеси перцев
• 60 гр крахмала
• 60 мл апельсинового сока
• соль и перец по вкусу
• 5 или 6 веточек укропа
• несколько листиков салата

Из мяса и фруктов получаются великолепные закуски или замечательные салаты. В основном это блюда для праздничного стола: они имеют необыкновенный неповторимый вкус и выглядят очень креативно. Правда в основном фрукты для таких блюд используются консервированные. Это блюдо обязательно придется вам по вкусу: оно легко готовится, однако оно очень утонченное.Необходимо, чтобы мясо хорошо приготовлено и проварилось или прожарилось или пропеклось, если вам так больше нравится. В этом рецепте мясо мы будем варить.

1. Мясо промоем и выложим в кастрюлю. Зальем его кипятком. К мясу добавим очищенный лук, нарезанный на несколько кусочков и морковь, нарезанную кружочками крупного размера. К мясу и овощам добавим травы и перец, заранее смешанные. Все это посолим и дождемся, пока вода не закипит. Затем, будем варить полтора часа на медленном огне.

2. Разогреем в сотейнике или в кастрюльке персиковый сок. Апельсиновым соком разведем крахмал и вольем эту смесь в разогретый уже персиковый сок. Укроп промоем и мелко нарубим. Смешаем укроп с молотым перцем, перец пусть будет крупного помола и добавим все это в сок с крахмалом. Если все хорошенько перемешать, у нас должен получиться ароматный и довольно густой соус.

3. Готовое мясо нарежьте в зависимости от того, какое блюдо вы готовите: кусочками для закуски, либо тонкими полосками для салата.
4. Консервированные фрукты порежем кусочками, идентичными тому, как мы нарезали говядину.

5. На блюдо выложим листья салата, на них – красиво уложим говядину и фрукты. Все это обильно зальем соусом, а для закуски на торжество, выкладывая мясо и фрукты можно чередовать, а соус предложить гостям отдельно в соуснике.

6. Наше великолепное блюдо готово!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: