Готовим винегрет с кальмарами

Готовим винегрет с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары 0.5 кг,
  • Картофель 5 шт,
  • Свекла 1 шт,
  • Морковь 2 шт,
  • Огурец соленый 1 шт,
  • Лук репчатый 1.5 шт,
  • Растительное масло 3 ст.л.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Зелень.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Полностью прочистить кальмары, после чего тщательно промыть. Кальмары поместить в кипяток и варить около 3-4 минут. Больше не надо, так как кальмарам свойственно становиться жесткими. Кальмары должны остынуть, после чего можно приступать к нарезке. Нарезать кальмары нужно полосками.
  • Шаг 2 Сварить морковь, картофель, свеклу, после чего нарезать все это в виде небольших кубиков.
  • Шаг 3 Порезать огурец соленый вместе с луком, после чего все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соли, перца и зелени по вкусу, а так же заправить подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: