Гороховый суп со свининой по-скандинавски

Гороховый суп со свининой по-скандинавски

Ингредиенты:

  • горох колотый -100 гр.
  • свинина свежая-200 гр.
  • свинина копченая-150 гр.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • специи
  • Инструкция:

  • Горох промойте, залейте холодной водой на 1 час.
  • Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  • Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей воды, затем переложите в кастрюлю. Влейте 2 л свежей воды, доведите ее до кипения и опустите свежую и копченую свинину.
  • Удалите пену и варите суп в течение 1 часа. Затем положите лук, морковь, майоран, тимьян, посолите и варите еще 40–50 минут.
  • Свинину выньте, нарежьте ломтиками, вновь положите в суп и прогрейте 5–7 минут.
  • Хозяйке на заметку: подавайте суп с кусочками вареной свинины и ржаным хлебом, смазанным горчицей.

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: