Cалат из огурцов на зиму

Cалат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг крепких огурцов
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 9 ложек уксуса (9%)

Приготовление:

  • Огурцы помыть, лук очистить. Огурцы и лук порезать полукольцами, влить уксус, добавить соль, сахар и зелень. Оставить на час постоять.
  • Полученный салат разложить плотно по банкам. Затем банки поставить в кастрюлю с водой, на дно положить тряпочку, стерилизовать их 40 минут.
  • Отдельно довести до кипения подсолнечное масло, и сразу разлить по банкам. Банки с салатом закатать металлическими крышками.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: