Описание:
С домашнего хлеба с толстой и хрустящей корочкой. Тцадзики вы можете с успехом использовать во многих любимых блюдах. Можно съесть на завтрак (приготовив бутерброды), на обед (в качестве соуса к мясу, курице, рыбе и овощам), или ужин (например, как дополнение к печеным крылышкам Прекрасно сочетается с яйцами и авокадо — попробуйте его для бутербродов.
Ингредиенты:
• домашний хлеб с толстой хрустящей корочкой, из муки грубого помола;
• домашний соус тцадзики (рецепт ниже);
• авокадо, очищенный и порезанный на ломтики;
• лимонный сок;
• оливковое масло;
• морская соль и молотый черный перец;
• свежая мята для украшения;
Тцадзики, 2 порции:
2 версии (с огурцом или цуккини, а также с мятой или укропом):
• 300 г греческого йогурта (или 300 г обычного йогурта);
• 1/2 огурца, 1/2 небольшого цуккини;
• 1 зубчик чеснока;
• 1/4 стакана нарезанного зеленого лука;
• 1/4 стакана мяты или укропа;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• соль и молотый черный перец;
• 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление:
В миске размешать греческий йогурт и обычный. Огурец очистить, оставляя местами куски корочки, цуккини не нужно чистить. Натереть на терке с крупными отверстиями, добавить к йогурту вместе с чесноком, натертым на мелкой терке, покрошенным зеленым луком, а также мятой или укропом (отложить ложку для того, чтобы потом посыпать сверху). Приправить оливковым маслом, винным уксусом, солью и свежо смолотым черным перцем. Перемешать, переложить в чистую миску и украсить зеленью.
На кусок хлеба (хрустящие тосты) положить ломтики авокадо, полить соком лимона, приправить солью, перцем и оливковым маслом extra vergine. Добавить тцадзики, украсить свежей мятой, и посыпать свежо смолотым перцем. Тцадзики что остался подать отдельно или поставить в холодильник и использовать для другого блюда. Он подходит ко многим блюдам, салатам, мясу и птице.
Приятного аппетита !