Булочки с орехами, корицей и медовой глазурью

Что может быть лучше, чем аромат домашней выпечки в доме.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на несколько минут, они должны начать пениться. Добавить сахарный песок, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку
  • Тесто вымешивать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна увеличиться в 2 раза. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и толщиной около полсантиметра.
  • Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть обычного сахара можно заменить ванилином. Скатать лепешку в рулет и нарезать на 12 кусочков одинаковой толщины. Отдельно разогреть мед и сливочное масло, перемешивать до однородности.
  • Для выпекания понадобится форма или противень с высокими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орехами пекан, выложить булочки вплотную. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на несколько часов, затем выпечь до готовности. Медовые булочки с орехами и корицей готовы.
Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: