Что может быть лучше, чем аромат домашней выпечки в доме.
Ингредиенты
- Для теста
- Масло сливочное 50 гр
- Апельсин цедра 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 4 стакана
- Молоко ¾ стакана
- Вода ¼ стакана
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар-песок ½ стакана
- Корица молотая 1 столовая ложка
- Для глазури
- Масло сливочное 50 гр
- Грецкий орех (измельченный) 1 стакан
- Мед ½ стакана
Шаги
- Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на несколько минут, они должны начать пениться. Добавить сахарный песок, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку
- Тесто вымешивать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна увеличиться в 2 раза. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и толщиной около полсантиметра.
- Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть обычного сахара можно заменить ванилином. Скатать лепешку в рулет и нарезать на 12 кусочков одинаковой толщины. Отдельно разогреть мед и сливочное масло, перемешивать до однородности.
- Для выпекания понадобится форма или противень с высокими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орехами пекан, выложить булочки вплотную. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на несколько часов, затем выпечь до готовности. Медовые булочки с орехами и корицей готовы.