Ингредиенты:
Основа:
- 260 г муки
- 80 г овсяной муки
- 2 яйца
- 150 г струганного масла
- 50 г сахарной пудры
- ¼ чайной ложки корицы
- соль
Начинка:
- 500 г парной взбитой на блендере тыквы
- 250 мл конденсированного молока или сливок
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 70 г сахарной пудры
- 80 г белого сахара
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
Тыква никогда не перестает удивлять нас своим разнообразием вкусов. Для этого рецепта чтобы получился хороший результат, необходимо найти по возможности наиболее оранжевую, сухую, сладкую тыкву.
Приготовление:
- Готовим тесто: в посуду насыпается мука, добавляется масло и с помощью пальцев готовится масса, похожая по консистенции на сухари. Добавляются соль, корица, два вида сахара и все слегка смешивается. Далее добавляются яйца, и все хорошо смешивается до получения гладкого и однородного теста. Тесто ставится в холодильник на время — от 30 минут до одного часа.
- Нагреть духовку до 220 градусов (верхний и нижний режим). Форму для пирога смазать маслом. Раскатать тесто и расстелить его в форме, подравнять концы. На тесто положить пергамент и засыпать на него для веса фасоль. Жарим в духовке 15 мин. Потом высыпаем фасоль, снимаем пергамент и жарим еще 5 мин. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов.
- Пока жарится основа, готовится начинка. Взбивается яйцо с желтками, сахаром двух видов до увеличения объема и осветления массы. Добавляются специи во взбитую тыкву, и все это взбивается до однородной массы. В конце добавляется конденсированное молоко или сливки. Все смешивается и выливается в форму с тестом и ставится в духовку.
- Жарим приблизительно до 45 минут или пока сердцевина пирога не станет сухой. Охлаждаем на решетке, пока пирог полностью не остыл.