Эта запеканка чем-то напоминает по вкусу лазанью! Очень сытная и питательная, отличное обеденное блюдо!
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Сливки 33 % 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Макароны (крупные для фаршировки)
- Бульон куриный
- Сыр твердый 150 гр
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги
- Нарезать куриное мясо небольшими кубиками. Сложить их в блендер и превратить в пюре(можно перекрутить на мясорубку с мелкой сеткой).
- В отдельной посуде пюрировать репчатый лук. Добавить его к куриному фаршу посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и паприку. Перемешать до однородности. Влить сливки и слегка взбить венчиком(интенсивно перемешать).
- Нафаршировать большие полые макароны и выложить их в форму для запекания.
- Залить бульоном, чтобы он полностью покрыл макароны. Запекать, накрыв фольгой, при 200 гр., 30 минут.
- Приготовим соус. На сливочном масле обжарить муку, интенсивно мешая, влить молоко, немного посолить и поперчить. Добавить натёртый сыр и перемешивая, прогреть.
- По прошествии 30 минут запекания, вылить соус на макароны и уже без фольги, запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!