Запеканка «По-флотски»

Эта запеканка чем-то напоминает по вкусу лазанью! Очень сытная и питательная, отличное обеденное блюдо!

Ингредиенты
  • Куриное филе 1 шт
  • Сливки 33 % 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Макароны (крупные для фаршировки)
  • Бульон куриный
  • Сыр твердый 150 гр
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарезать куриное мясо небольшими кубиками. Сложить их в блендер и превратить в пюре(можно перекрутить на мясорубку с мелкой сеткой).
  • В отдельной посуде пюрировать репчатый лук. Добавить его к куриному фаршу посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и паприку. Перемешать до однородности. Влить сливки и слегка взбить венчиком(интенсивно перемешать).
  • Нафаршировать большие полые макароны и выложить их в форму для запекания.
  • Залить бульоном, чтобы он полностью покрыл макароны. Запекать, накрыв фольгой, при 200 гр., 30 минут.
  • Приготовим соус. На сливочном масле обжарить муку, интенсивно мешая, влить молоко, немного посолить и поперчить. Добавить натёртый сыр и перемешивая, прогреть.
  • По прошествии 30 минут запекания, вылить соус на макароны и уже без фольги, запечь до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: