Эта закуска представляет из себя такие рулетики, которые готовятся из баклажанов и кабачков. Эти два овоща как основные ингредиенты этого рецепта придают закуске очень необычный вкус, но они просто потрясающие, их готовить легко и можно подавать даже к праздничному столу.
Попробуйте их приготовить просто к ужину, и удивите себя и свою семью чудесным новым блюдом.
Ингредиенты для рецепта:
- Баклажаны – 1 шт.;
- Кабачки – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Винный уксус – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – по вкусу.
Приготовление:
Итак, для начала необходимо подготовить овощи. Берем баклажан, и режем его на пластинки, разрезая его вдоль. Пластинки должны быть тоненькие, что бы они затем могли с легкостью сворачиваться в рулетик. Солим эти пластиночки и оставляем их на полчаса полежать. После этого баклажанные ломтики отжимаем и просушиваем немного. Далее берем репчатый лук, очищаем его, режем полукольцами.
Ставим на плиту сковородку, наливаем туда растительное масло и выкладываем лук, затем пассируем его там, а после этого ждем, пока он не остынет. Теперь там же обжариваем и баклажаны, а лук перекладываем на тарелку или в миску. После того как прожарятся баклажаны, их необходимо выложить на бумажные полотенца, что бы те впитали лишний жир.
Теперь берем кабачок, режем его на кружочки, также не очень толстые, и обжариваем их. Затем берем чеснок, измельчаем его. Также промойте зелень, обсушите ее и мелко порубите. Смешайте зелень и чеснок, посолите немного и поперчите, добавьте винный уксус, положите лук и все перемешайте.
Далее выкладываем на один край полоски баклажана кружочек кабачка, на него немного массы из зелени и лука, после чего скручиваем рулетик. Так проделываем со всеми дольками.
Подавать такую закуску можно на тарелке, которая украшена кружочками из помидоров. Приятного Вам аппетита!