Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Предлагаем вариант приготовления вяленых помидоров для салатов, пасты, несладких пирогов и пиццы. Если планируете их длительное хранение, то замаринуйте в оливковом масле, заморозьте или вяльте до более сухого состояния. Кроме электосушилки помидоры можно завялить в духовке при 80-100 градусах, в микроволновке или просто на солнце.
Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Чеснок измельчите и перемешайте с оливковым маслом.
Помидоры нарежьте на 4-8 долек, удалите сок и семена.
Разложите дольки помидоров на противнях для электросушилки, или на противнях для духовки и т.п. Смажьте кисточкой чесночным маслом, слегка посолите, посыпьте специями. Вяльте в электросушилке циклично по несколько часов до желаемой степени мягкости или сухости и в зависимости от толщины долек помидоров.
Помидоры готовы к использованию в блюдах. Для хранения вяльте их до ещё менее сочной степени. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: