Предлагаем вариант приготовления вяленых помидоров для салатов, пасты, несладких пирогов и пиццы. Если планируете их длительное хранение, то замаринуйте в оливковом масле, заморозьте или вяльте до более сухого состояния. Кроме электосушилки помидоры можно завялить в духовке при 80-100 градусах, в микроволновке или просто на солнце.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Чеснок измельчите и перемешайте с оливковым маслом.
Помидоры нарежьте на 4-8 долек, удалите сок и семена.
Разложите дольки помидоров на противнях для электросушилки, или на противнях для духовки и т.п. Смажьте кисточкой чесночным маслом, слегка посолите, посыпьте специями. Вяльте в электросушилке циклично по несколько часов до желаемой степени мягкости или сухости и в зависимости от толщины долек помидоров.
Помидоры готовы к использованию в блюдах. Для хранения вяльте их до ещё менее сочной степени. Приятного аппетита!