Этот вкусный суп придется по вкусу любителям морепродуктов, внесет разнообразие в ваше меню. Ингредиенты для Суп с кальмарами и морской капустой
- Кальмар (тушка) -2 шт;
- Морская капуста (сушеная-горсть или вареная-0, 75 стак. ) ;
- Грибы (муэр или шампиньоны) -5 шт;
- Картофель -2 шт;
- Морковь -1 шт;
- Лук репчатый -1 шт;
- Лимонный сок -1-2 ст. л.;
- Масло растительное ;
- Яйцо куриное (вареное) ;
- Соль (по вкусу ) ;
- Перец черный (по вкусу) ;
- Рис -2 ст. л.;
- Рыбный соус (по вкусу и желанию) -0, 5-1 ст. л.;
- Сметана (по вкусу и желанию) ;
- Лавровый лист -1 шт;
Суп с кальмарами и морской капустой рецепт
Если у вас морская капуста сушеная, то ее надо предварительно замочить на 2 часа, хорошо промыть.
Затем сварить до мягкости.
снова промыть под проточной водой.
Наливаем в кастрюлю 1, 5 литра воды, даем закипеть подсаливаем и кладем, предварительно очищенные, тушки кальмаров.
Варим 3 минуты, затем вынимаем кальмары.
А в оставшийся бульон кладем рис, варим пару минут.
Затем добавляем порезанный картофель.
На сковороде разогреть масло, добавить порезанные лук и морковь, спассеровать.
Морскую капусту и грибы порезать.
Добавить к пассерованным овощам, перемешать, влить немного бульона или воды, протушить под крышкой 5-7 минут. В конце тушения добавить лимонный сок.
Добавить в суп морскую капусту с грибами и овощами. Довести до кипения
Добавить перец, лавровый лист и по желанию, рыбный соус.
Затем добавить порезанные соломкой кальмары, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать минут 15 настояться.
Перед подачей, добавить в тарелку кружочки вареного яйца сметану. Приятного аппетита!