Суп с кальмарами и морской капустой

Суп с кальмарами и морской капустой

Этот вкусный суп придется по вкусу любителям морепродуктов, внесет разнообразие в ваше меню. Ингредиенты для Суп с кальмарами и морской капустой

  • Кальмар (тушка) -2 шт;
  • Морская капуста (сушеная-горсть или вареная-0, 75 стак. ) ;
  • Грибы (муэр или шампиньоны) -5 шт;
  • Картофель -2 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Лук репчатый -1 шт;
  • Лимонный сок -1-2 ст. л.;
  • Масло растительное ;
  • Яйцо куриное (вареное) ;
  • Соль (по вкусу ) ;
  • Перец черный (по вкусу) ;
  • Рис -2 ст. л.;
  • Рыбный соус (по вкусу и желанию) -0, 5-1 ст. л.;
  • Сметана (по вкусу и желанию) ;
  • Лавровый лист -1 шт;

Суп с кальмарами и морской капустой рецепт
Если у вас морская капуста сушеная, то ее надо предварительно замочить на 2 часа, хорошо промыть.

Затем сварить до мягкости.

снова промыть под проточной водой.

Наливаем в кастрюлю 1, 5 литра воды, даем закипеть подсаливаем и кладем, предварительно очищенные, тушки кальмаров.

Варим 3 минуты, затем вынимаем кальмары.

А в оставшийся бульон кладем рис, варим пару минут.

Затем добавляем порезанный картофель.

На сковороде разогреть масло, добавить порезанные лук и морковь, спассеровать.

Морскую капусту и грибы порезать.

Добавить к пассерованным овощам, перемешать, влить немного бульона или воды, протушить под крышкой 5-7 минут. В конце тушения добавить лимонный сок.

Добавить в суп морскую капусту с грибами и овощами. Довести до кипения

Добавить перец, лавровый лист и по желанию, рыбный соус.

Затем добавить порезанные соломкой кальмары, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать минут 15 настояться.

Перед подачей, добавить в тарелку кружочки вареного яйца сметану. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: