Ингредиенты:
Белки куриных яиц — 6 шт.
Сахарная пудра — 120 гр.
Мед жидкий – 4 ч.л.
Уксус бальзамический – несколько капель
Ликер малиновый – 20-40 гр.
Малина (можно замороженную) – 1 кг.
1. Взбейте при помощи венчика белки до белого цвета. Всыпьте сахарную пудру и влейте мед (тонкой струей). Взбивайте до тех пор, пока из белков не образуется воздушная и пышная масса.
2. На противень постелите пергамент. В кондитерский мешок сложите белковую массу. Выложите из нее на противень меренги, около шести сантиметров в диаметре. Поставьте противень в разогретую до t° 180 духовку и пеките примерно час.
3. Приготовьте малиновое пюре: протрите сквозь сито вымытую малину. Переложите в блендер получившееся малиновое пюре, добавьте туда же немного сахарной пудры, ликер и несколько капель уксуса. Взбейте все до пюреобразного состояния и разлейте в тарелки. Украсьте готовыми меренгами и сразу подавайте.