Ингредиенты:
Чечевица — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 6 зубчик
Колбаса копченая — 200 г
Свинина (грудинка) — 100 г
Помидоры — 2 шт
Перец красный сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст.л
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный, соль — 1 щепотка
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Очистить лук и мелко нарубить. У красного сладкого перца удалить сердцевину и семена и мелко нарезать.
Положить в кастрюлю чечевицу, мелко нарубленную луковицу, нарезанную морковь, измельченный чеснок, колбасу, мясо, помидоры, перец, лавровый лист, залить водой и дать закипеть.
Готовить на слабом огне 30 минут, накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой и мясо не сварится. В сковороде нагреть масло и спассировать в нем вторую мелко нарубленную луковицу.
Выложить в кастрюлю спассированный лук, посолить и поперчить. Аккуратно достать свинину и колбасу и нарезать на кусочки, положить обратно в чечевицу и дать закипеть.