Лето, время легких и свежих салатов. И как нельзя лучше для жаркого дня подойдет салат из сельдерея с грушей.
На 2 порции:
- 2 стебля сельдерея
- 1 твердая груша
- 4 листа зеленого салата
- соль
- чуть-чуть белого винного уксуса по вкусу
- чуть-чуть растительного масла по вкусу (я использовала кунжутное масло)
- 2 ч.л. кунжута, чуть обжаренного на сухой сковороде
- чуть-чуть лимонного сока
Сельдерей промыть и ножом или овощечисткой срезать жесткие прожилки вдоль внешней стороны части. Если сельдерей молодой и нежный, то чистить не обязательно, на мой взгляд.
Нарезать стебли поперек на небольшие кусочки, если стебли широкие, то сначала разрезать вдоль.
Листья салата промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарвать небольшими кусочками в глубокую миску.
И вот когда сельдерей и салат сложен в миску стоит заняться грушей. Ее нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и сложить в миску.
Добавить уксус, масло, соль и все перемешать. Выложить все в порционные тарелки и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!