Салат с сельдереем и грушей

Салат с сельдереем и грушей

Лето, время легких и свежих салатов. И как нельзя лучше для жаркого дня подойдет салат из сельдерея с грушей.

На 2 порции:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 твердая груша
  • 4 листа зеленого салата
  • соль
  • чуть-чуть белого винного уксуса по вкусу
  • чуть-чуть растительного масла по вкусу (я использовала кунжутное масло)
  • 2 ч.л. кунжута, чуть обжаренного на сухой сковороде
  • чуть-чуть лимонного сока

Сельдерей промыть и ножом или овощечисткой срезать жесткие прожилки вдоль внешней стороны части. Если сельдерей молодой и нежный, то чистить не обязательно, на мой взгляд.

Нарезать стебли поперек на небольшие кусочки, если стебли широкие, то сначала разрезать вдоль.

Листья салата промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарвать небольшими кусочками в глубокую миску.

И вот когда сельдерей и салат сложен в миску стоит заняться грушей. Ее нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и сложить в миску.

Добавить уксус, масло, соль и все перемешать. Выложить все в порционные тарелки и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: