Свежие огурцы и помидоры являются самыми популярными овощами на нашем столе. Первые весенние салаты можно готовить не только из помидоров, но и использовать другие продукты, такие как молодая капуста, китайская капуста, свежий щавель, редиска и другие.
Пополнить недостаток витаминов в организме можно не только при помощи поливитаминов, можно просто почаще готовить салат из крабовых палочек и свежих огурцов. Для желающих поправить здоровье это блюдо станет настоящей находкой. Это угощение можно охарактеризовать в нескольких словах: просто, быстро, вкусно и главное — очень полезно!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1-2 шт;
- Помидоры — 4-5 шт;
- Зелень — 1 пучок;
- Лук — 1 шт;
- Капуста — 200 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Крабовые палочки — 3-4 шт;
Приготовление:
Салат можно готовить из молодой капусты или из пекинской. В первую очередь нужно мелко нашинковать капусту — если есть, используйте специальную терку.
Чтобы капуста пустила сок, нужно немного посолить и аккуратно перемешать руками, до того момента, пока капуста не пустит сок. В подготовленную капусту добавить измельченную зелень укропа или петрушки, смешать и переложить на дно салатницы.
Выкладываем овощи слоями: мелко нарезаем свежие огурцы, после чего измельчаем помидоры кубиками.
Готовый салат из крабовых палочек и свежих огурцов будет иметь приятный нежный аромат, если вместе репчатого лука использовать зеленый лук или лук порей.
При использовании порея, нарезаем белую часть стебля колечками. Зеленый лук измельчаем мелко, как и другую зелень.
Совет: старайтесь солить салат непосредственно перед подачей, тогда овощи сохранят свою свежесть.
Подготовленные овощи нужно заправить сметаной и можно накрывать стол. Приятного аппетита!