Омлет в мультиварке

Приготовим вкусный и пышный омлет в мультиварке. Такой омлет понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Яйца с молоком и специями смешать венчиком до однородной массы. Чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности.

    Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой.

  • В чашу мультиварки положить кусочек масла и вылить яичную смесь.
  • Готовить на режиме тушение 30 минут.
  • После того, как омлет будет готов, мультиварку нужно выключить и приоткрыть, но омлет сразу не доставать, чтобы он не осел. Ему нужно дать остыть минут 5.

Омлет, приготовленный в мультиварке получается очень пышным и сочным. Если хотите сделать вкус пышного омлета более выразительным, добавьте в яичную смесь щепотку сушеных пряных трав по вкусу. Это могут быть душица, чабрец или базилик. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: