Омлет с лесными грибами

Омлет с лесными грибами

Лесные грибы отлично сочетаются с яйцами. Особенно вкусны лисички – у них нейтральный вкус, яркий цвет и опрятный вид. Лисички отлично смотрятся в любом блюде, а набор полезных свойств и мягкий вкус с плотной текстурой выделяет их среди других лесных грибов.

Лисички почти не требуют обработки. Это одни из немногих лесных грибов, нелюбимых червяками. Дело в том, что лисички содержат особый набор веществ, который отпугивает и даже уничтожает любых паразитов. Кстати, лисички – это единственный кошерный лесной гриб.

Мы поклонники свежей еды, и лето – отличная возможность раздобыть нормальный, а не консервированный зелёный горошек. Горошек можно бланшировать в кипящей подсоленной воде 30-40 секунд, он слегка размягчится и станет сладковатым на вкус.

Ингредиенты омлета с грибами

  • 4-6 яиц
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 300-400 г грибов
  • 100 г зелёного горошка
  • 1 ст. ложка кунжута
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление омлета с грибами

Включите духовку на 200 градусов.

Грибы быстро промойте в холодной воде. Яйца смешайте с мукой, солью и молоком.

Грибы нарежьте крупно, затем обжарьте на среднем огне несколько минут, добавив семена кунжута. Зелёный горошек бланшируйте в подсоленной воде 30 секунд и добавьте к грибам. Смешайте яйца с молоком и влейте в сковороду, в которой обжаривались грибы и горошек. Посолите, поперчите и поставьте омлет в духовку на 10 минут.

Омлет с лисичками и зелёным горошком отлично сочетается с подсушенным чесночным хлебом и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: