Приготовление многих блюд требует в качестве основы использовать бульон. Каким он должен быть? Золотым, прозрачным, наваристым. А как его приготовить? В этом поможет разобраться наш рецепт мясного бульона из говядины!
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 1-1,5 кг
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чёрный перец – 3 горошины
- Лавровый лист – 3 листочка
- Вода – 3 л
- Соль
Приготовление:
Кости говядины с небольшим количеством мяса и жира сложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
Луковицу почистить и разрезать на 2 или 4 части, морковь почистить и нарезать большими кусками.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно снимая пену. Затем огонь уменьшить и варить 1,5-2 часа. Процедить через мелкое сито или марлю и посолить.