Мясной бульон из говядины

Мясной бульон из говядины

Приготовление многих блюд требует в качестве основы использовать бульон. Каким он должен быть? Золотым, прозрачным, наваристым. А как его приготовить? В этом поможет разобраться наш рецепт мясного бульона из говядины!
Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1-1,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чёрный перец – 3 горошины
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Вода – 3 л
  • Соль

Приготовление:
Кости говядины с небольшим количеством мяса и жира сложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
Луковицу почистить и разрезать на 2 или 4 части, морковь почистить и нарезать большими кусками.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно снимая пену. Затем огонь уменьшить и варить 1,5-2 часа. Процедить через мелкое сито или марлю и посолить.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: