Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца рецепт — гватемальская кухня рецепт

Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца рецепт - гватемальская кухня рецепт

Ингредиенты:
Куриный бульон — 700 мл
Огурцы — 400 г
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 200 г
Растительное масло — 1 ст.л
Соль и перец — по вкусу
Свежая зелень — 10 г

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать полукольцами. Лук и перец мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.

Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и прогреть. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: