Быстрый гаспачо

Быстрый гаспачо

Когда нет времени ждать, а холодного гаспачо очень хочется можно приготовить быстрый холодный суп.

Ингредиенты

  • 6 крупных мясистых помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 огурчика
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки винного красного уксуса
  • 50-60 мл оливкового масла
  • 300-350 мл томатного сока
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2-4 капли соуса Табаско
  • 2 ломтика любого хлеба
  • немного зелени петрушки или базилика
  • крупная соль и молотый перец

Способ приготовления

  • Духовку включаем на 180. Хлеб без корок нарезаем кубиками примерно 1 см, раскладываем на противне.
  • Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом, щедро сбрызгиваем кубики хлеба и запекаем 10-15 минут, получив румяные сухарики.
  • Поставив кастрюльку с водой, промываем овощи. Помидоры, надрезав перпендикулярными линиями, держим в кипящей воде полминуты, охлаждаем и очищаем, режем кусочками. Сладкий перец нарезаем, убрав плодоножку и семена.
  • Превращаем в кубики и очищенные от кожицы огурцы.
  • Шинкуем очищенный лук.
  • Часть огурцов, помидоров и перца откладываем. Все остальное пюрируем миксером или ручным блендером.
  • Добавляем в овощную массу оставшееся оливковое масло с чесноком, красный уксус, разводим томатным соком, на свой вкус солим и перчим, не забудем о соусе Табаско.
  • Конечно, лучше дать гаспачо охладиться. Но можно выйти из положения, добавив в суп раздробленный лёд.
  • Осталось разлить гаспачо по суповым чашкам, добавить нарезанные овощи и сухарики и зелень.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: