Жаренный в фольге морской окунь с беконом

Жаренный в фольге морской окунь с беконом

Ингредиенты:

  • 2 морских окуня
  • 6 небольших долек чеснока
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 4 кусочка бекона холодного копчения или вяленого мяса (jamón serrano, prosciutto)
  • 12 небольших веточек тимьяна

Солоноватый бекон холодного копчения с белым мясом рыбы делает ее вкус очень интересным и пикантным. Летом это блюдо подавай со свежим салатом, а зимой — с парным картофельным салатом. Мясо горячего копчения в этом рецепте не подойдет, потому как пропадет вкус самой рыбы.

Приготовление:

  • Нагрей духовку до 220 градусов. В духовку поставь сковородку, на которой будешь жарить рыбу, пусть нагреется.
  • На дощечке наруби мелко чеснок и бекон. На той стороне рыбы, которая будет расположена кверху, сделай 3 диагональных разреза глубиной в 1 см. Внутренности рыбы и места разреза натереть перцем и небольшим количеством соли.
  • Массой из чеснока и бекона заполни брюшко рыбы и прорезанные карманчики.
  • Заверни рыбу в фольгу так, чтобы ни одна из частей не осталась открытой. Поставь сковородку на средний уровень, в режиме «низ-верх». Жарить 20 минут. Подавать с зеленым салатом, жареным или парным картофелем, тыквой или рисом.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: