Запеченный лосось с соусом из базилика

Запеченный лосось с соусом из базилика

Запеченный лосось с соусом из базилика

Это блюдо идеально подавать с запеченным картофелем с хрустящей корочкой. Для этого картофель надо очистить, отварить в течении 10 минут, полить оливковым маслом, посолить и поставить запекаться в духовку на 15 минут (через 5 минут после запекания можно к картофелю добавить филе лосося и запекать их вместе).

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 3 шт.(по 150 — 200 г. каждое)
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Соль

Для соуса:

  • Базилик – 1 пучок
  • Сливки густые — 200 мл
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • Лимонный сок -1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята листья — 1/3 стакана
  • Оливковое масло extra virgin – 1 ст.ложка

 

Приготовление:

  • Для приготовления соуса листья базилика и мяты (если используется) положить в кастрюлю. Добавить 100 мл сливок, на слабом огне довести смесь до кипения. Снять с огня. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком, добавить продавленный через чесночницу зубчик чеснока и оливковое масло.
  • Отдельно взбить 100 мл сливок и ввести в общую массу, аккуратно перемешивая соус.
  • Разогреть духовку до 220°С.
  • Филе лосося посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: