Запеченная форель

Запеченная форель

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5 кг радужной форели;
  • 1 ст. ложка любого растительного масла;
  • 1 средний пучок свежей петрушки;
  • 1 средний пучок свежего укропа;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • Крупная соль;
  • Молотый перец — по собственному вкусу.

Способ приготовления блюда
В самом начале приготовления блюда хорошенько вымойте подготовленную рыбу, выпотрошите её и аккуратно удалите из нее жабры. Затем еще хотя бы один раз тщательно промойте форель и аккуратно вытрите её при помощи очень чистого кухонного полотенца. Далее сложите пищевую фольгу для запекания примерно в два небольших слоя, уложите на неё мелко порезанную петрушку и выложите подготовленную форель. Натрите тщательно тушку подготовленной рыбы внутри и снаружи молотым перцем, солью.
После этого хорошенько вымойте подготовленный лимон, из одной половины лимона выдавите сок. Выжатый сок лимона аккуратно смешайте с любым растительным маслом и после этого обмажьте приготовленной смесью форель. Оставьте её примерно на 15 минут. Вторую половину использованного лимона нарежьте маленькими кружочками, затем каждый этот кружок разрежьте еще напополам. После этого сделайте на одном из боков форели маленькие надрезы (под уголом — 45°) и вставьте аккуратно в них тоненькие дольки лимона.
Тщательно вымойте, хорошенько обсушите, и очень мелко нарежьте подготовленную зелень укропа и наполните ей брюшко форели. Туда же аккуратно положите тот лимон, из которого вы раньше выдавливали сок. Не торопясь, подняв тонкие края фольги, закрепите их так, чтобы очень хорошо закрыть выпекаемую рыбу со всех ее сторон пищевой фольгой.
Радужная форель запекают до температуры 180-190°С в течение 35-40 минут. Когда наше запекание рыбы будет подходить к концу (примерно за 10 минут до полной готовности), аккуратно раскройте фольгу так, чтобы рыба немного подрумянилась.
Уже готовую форель аккуратно выложите на небольшие чистые листья салата. Сладкий перец помойте и очистите от всех семечек, ополосните его и аккуратно нарежьте очень тонкими полосками. Украсьте ими приготовленную форель и подавайте ее к вашему столу.


Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: