Вырезка из свинины с черным перцем и грибным соусом
Предлагаю вам приготовить свинину с грибным соусом. Вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой новогодний или рождественский стол.
Нижеприведенный рецепт рассчитан на 6 порций. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка, весом 500 г
- соль
- 2 столовых ложки грубо молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
Для грибного соуса:
- 350 г грибов
- 1/2 стакана горячего бульона или воды
- Сушеные грибы
- 2 чайные ложки соуса «Вустерширский»
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан коньяка
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана (60 мл) густой сметаны
Приготовление:
- Подготовить грибы и ингредиенты для соуса. Большие грибы разрезать на кусочки. Сварить бульон с сушеными грибами и соусом.
- Нарезать петрушку и лук.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Филе натереть солью и перцем и обмазать оливковым маслом.
- Нагреть сковороду. В сковородке разогреть столовую ложку оливкового масла, тщательно обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
- Поставить мясо в духовку и выпекать в течение 15 минут.
- Переложить запеченное филе на тарелку и отставить в сторону (не режут в течение 8 минут).
- В той же сковороде приготовить соус с грибами. Поставить кастрюлю на плиту, растопить в ней сливочное масло. Положить грибы вместе с луком в кастрюлю и обжаривать их помешивая, пока грибы не подрумянятся.
- Добавить горчицу и перемешать.
- Налить коньяк и прокипятить в течение минуты.
- Влить бульон из сушеных грибов и соуса и добавить сметану. Довести до кипения и варить соус в течение примерно 4 минут, пока не загустеет. За минуту до конца добавить рубленую петрушку. Посолить по вкусу.
- Перед подачей полить мясо грибным соусом.