Вкусное мясо в пиве

Вкусное мясо в пиве

Блюдо очень вкусное и простое, но требует времени.

Мясо получается очень мягкое и нежное.

Идеально на: Обед/Ужин
Сложность:2 из 5

Время: 1-1,5 часа

Кол-во порций: 4-5

Ингредиенты:

? 500 гр. свинины
1-1,5 кг картофеля
2 луковицы
1 крупная морковь
2 помидора
0,5 л хорошего темного пива
3 зуб. чеснока
соль, перец, лавровый лист, любая зелень

Приготовление:

На дно большой кастрюли налить немного подсолнечного масла. Мясо режем крупными кубиками — и в кастрюлю (можно предварительно обжарить, требует времени, но обжаренное мясо дает аромат).

Немного посолить и поперчить. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх мяса. Морковь трем на терке либо режем кружками, выкладываем на лук.

Очищенный картофель режем крупно, если мелкий, то целиком — следующий слой. Немного посолить. Следующий слой — помидоры, крупно порезанные, опять посолить!

Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Сверху много зелени, лавровый лист и несколько штучек перца горошком. Все это дело залить бутылкой пива.

Кастрюлю поставить на очень медленный огонь на час-полтора.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на основную публикацию