Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – это вареники с картошкой! Готовятся быстро и легко, продуктов уходит мало, а вот удовольствия от них получаешь очень много. Обязательное дополнение к вареникам – сметана! И их как и пельмени можно заготовить впрок.

Ничего сложного в варениках нет. В моей семье для них готовят такое же тесто как и для пельменей

Для начинки понадобилось:

  • 600 гр картофеля очищенного
  • 50 гр сливочного масла
  • теплое молоко (по вкусу)
  • соль

Картофель отвариваем, разминаем в пюре толкушкой, добавляем соль и масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем молоко, снова перемешиваем. Молоко берите по своему разумению, но чтобы было не слишком жидкое.

Тесто тонко раскатываем, где-то 2-3 мм. Вырезаем из него стопкой или тонким бокалом кружки. Выкладываем на середину кружков начинку и защипываем края так, чтобы получился полукруг. Из указанного в рецепте количества теста у меня получилось 3 стандартные доски.

Вареники складываем на доски или тарелки, присыпанные мукой и убираем в морозильную камеру. Вот после того,как они замерзнут, их можно сложить в пакет и убрать назад до востребования.

Для мужа-мясоеда к вареникам пожарила немножко мяса с луком.

Для вареников доводим воду в кастрюле до кипения. Вот точные пропорции вам не скажу, но воды должно быть много, примерно так как указано на пачках с пельменями. Солим. В кипящую воду закидываем вареники и после всплытия варим их минуты 2-3.

Готовые вареники сдабриваем сливочным маслом.

Собственно почти все, осталось только добавить сметану!

Но для мужа выложила сверху мяса с луком.

И сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: