Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Мука — 9 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Сыр натереть с помощью измельчителя. Перемешать в миске творог, сахар, муку, соль, натертый сыр. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Из готового теста скатать колбаску, нарезать ее брусочками, которые станут будущими варениками. Тесто опустить в кастрюлю с кипятком, проследить, чтобы оно не приклеилось к дну. Варить 3 — 4 минуты после всплытия вареников на поверхность. Ленивые вареники подавать горячими со сливками и медом.