Ингредиенты:
Плоды черешни – 1 кг
Сахар – 1 кг 200 г
Вода – 275 мл
Ванилин – 1 щепотка
Лимонная кислота – 1 г
Варенье из черешни необыкновенно вкусное и ароматное, особенно если в качестве сырья используются ягоды вместе с косточкой. Поскольку ягоды черешни очень нежные и легко развариваются, то чаще всего такое варенье готовят за один прием. Рецепты сладостей которые можно приготовить с вареньем можно посмотреть на сайте kuharo4ky.ru
Как известно, в ягодах черешни содержится малое количество кислоты. Для того, чтобы варенье дольше хранилось, в качестве добавки рекомендуется использовать лимонную кислоту. А для придания вкусовой палитре новых оттенков нередко используются такие пищевые добавки и ароматизаторы, как цедра, всевозможные эссенции, корица или ваниль.
1. Черешню помыть и очистить от плодоножек.
2. Сахар залить горячей водой и, непрерывно помешивая, заварить сироп. Когда сироп закипит, убавить огонь и проварить в течение 3 минут. После чего процедить через сложенную в несколько раз марлю и вновь закипятить..
3. Горячий сироп вылить в миску с черешней, проварить 5 минут и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.
4. Остывшее варенье вновь довести до кипения, проварить 5 минут, добавить ваниль и лимонную кислоту, после чего остудить.
5. Остывшее варенье разложить по сухим простерилизованным баночкам и плотно укупорить.