Ингредиенты:
- Вяленые помидоры — 50 г
- Базилик — 1/2 пучка
- Говядина (филе) — 1 кг
- Пармская ветчина — 5 ломтиков
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло (из-под помидоров) — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 80 градусов. Вяленные помидоры нарезать тонкими полосками, масло из-под них собрать. Базилик сполоснуть, воду отряхнуть, листочки оборвать. Мясо вымыть и сделать на нем пять продольных надрезов глубиной примерно в два сантиметра.
2. В каждый надрез положить по ломтику пармской ветчины, полоски вяленых помидоров и базилик. Обвязать филе кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму. Натереть солью и черным перцем и обжарить на растительном масле из-под помидоров пятнадцать минут. Поместить в духовку и запекать три часа.