Телятина по-итальянски

Телятина по-итальянски

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Говядина (филе) — 1 кг
  • Пармская ветчина — 5 ломтиков
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло (из-под помидоров) — 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 80 градусов. Вяленные помидоры нарезать тонкими полосками, масло из-под них собрать. Базилик сполоснуть, воду отряхнуть, листочки оборвать. Мясо вымыть и сделать на нем пять продольных надрезов глубиной примерно в два сантиметра.
2. В каждый надрез положить по ломтику пармской ветчины, полоски вяленых помидоров и базилик. Обвязать филе кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму. Натереть солью и черным перцем и обжарить на растительном масле из-под помидоров пятнадцать минут. Поместить в духовку и запекать три часа.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: