Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Подобные рецепты подходят всем, кто любит мясо, а в особенности свинину. Готовить ее можно по-разному и данный рецепт тому подтверждение. Вы можете сами видоизменить рецепт на свой вкус, если уверены в изменениях, которые не приведут к изменению вкуса или внешнего вида в худшую сторону.

 Ингредиенты:

  • 500 г свинины (мякоти)
  • 150 г чернослива
  • 350 г яблок
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Простейший рецепт сытного ужина, который может с легкостью стать не только ужином, но и обедом. Можно в качестве гарнира приготовить овощной салат или картофельное пюре. Главный закон в рецептах, где присутствует мясо это свежий продукт.
 Нарезать свинину брусочками, замочить чернослив в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой.

 Нарезать яблоки пластиками. Свинину обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

 Добавить чернослив и тушить 4 минуты. Затем добавить яблоки, тушить 15-20 минут. На гарнир подать рис или картофельное пюре.

 

Ссылка на основную публикацию