Свинина с белым вином

Свинина с белым вином

Мясо по этому рецепту не будет иметь красивой коричневой корочки, но будет таять во рту, имея нежное и сочное мясо. И большую часть времени за ним не нужно будет следить, его будет готовить ваша духовка.

Для того, чтобы придать мясу яркий вид, его можно посыпать рубленой зеленью.

На 4 порции берем:

  • 400 гр мяса свинины (какой угодно)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1-2 стакана бульона или воды
  • соль, перец
  • растительное масло

Мясо нарезаем не очень большими кусочками:

Лук – полукольцами:

Морковь – кружочками:

Мясо обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки:

Складываем мясо в кастрюлю такого размера, чтобы мясо в ней занимало только треть или четверть объема. Все перемешиваем, солим, перчим:

Наливаем вино воду так, чтобы жидкость слегка прикрывала мясо:

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа

Получаем необыкновенную вкуснятину:

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: