Стейк жарим дома

Стейк жарим дома

Мясо для настоящих стейков найти даже в супермаркетах проблематично. Значит, будем готовить из того, что имеем. Ведь по сути стейк это просто жареный кусок говядины, отрезанный поперек волокон.

Ингредиенты

  • 2 стейка из филе говядины толщиной 1,5-2 см
  • 2 луковицы и зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сухого вина
  • 2-3 ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 сырой желток
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом и на небольшом огне пассеруем до прозрачности измельченные лук и чеснок. Заправляем солью и перцем, вливаем вино, даем закипеть и сразу снимаем с плиты. Когда остынет добавляем сметану, желток, сухари и хорошо вымешиваем.
  • Включаем гриль духовки на 200-220. А на плиту ставим сковороду-гриль или просто сковороду c толстым дном. Наливаем совсем немного растительного масла и на достаточно сильном огне обжариваем вымытые — и обязательно обсушенные! — стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Специалисты рекомендуют предварительно слегка побить мясо собственным кулаком с обеих сторон, а выкладывая его на сковороду — расправить и прижать широкой лопаткой.
  • Размещаем мясо на решетке для гриля (можно и в форме для запекания), солим и перчим, выкладываем на стейки приготовленную из лука-чеснока-сметаны-желтка-сухарей пасту и ставим в духовку под гриль. Чтобы образовалась золотистая корочка, достаточно подержать мясо в духовке буквально 1,5-3 минуты.
  • Стейку не требуется гарнир, но мы дома, а не в стейк-хаус, поэтому можем гарнировать его, для чего хорош зеленый горошек, салат из овощей в общем, то, что нам захочется съесть с этим мясом.
  • Отличный вариант ужина для двоих, не правда ли?
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: