Скумбрия с лимоном и луком, запеченная в фольге

Скумбрия с лимоном и луком, запеченная в фольге

Ингредиенты:
Скумбрия – 2шт.
Соль – 1щепотка
Лук – 1головка
Лимон – половина
Перец черный – 1 щепотка

Приготовление:
1
Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть проточной холодной водой, отрезать головы и плавники. Подготовленные тушки рыбы слегка натереть солью и черным молотым перцем изнутри и снаружи. 2
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, чуть посолить и, помяв руками, набить им животики скумбрий. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками. Рыбу с одной стороны надрезать ножом в нескольких местах. В каждый надрез вставить по кусочку лимона. В животик каждой тушки скумбрии можно тоже положить по кусочку. 3
Расстелить на столе кусок фольги, смазать его растительным маслом, уложить плотно друг к другу подготовленные тушки скумбрий. 4
Рыбу плотно завернуть. При запекании сок из нее вытекать не должен. Уложив скумбрию на сухой противень (смазывать маслом его не надо), поставить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов. 5
Готовую рыбу развернуть и слегка остудить. Осторожно, чтобы не повредить, освободить скумбрию от фольги и выложить на блюдо. Подать на стол лучше в горячем виде. Но и холодная скумбрия тоже очень вкусная.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: